Rösten > Brechen > Mahlen > Verfeinern > Sieben > Conchieren > Veredeln

SCHRITT 2

Es folgt der Winnower

In dieser Maschine werden die frisch gerösteten Kakaobohnen zu Nibs zerkleinert und von der Schale getrennt und in Schubladen sortiert. Zwei separate Absaugsystem im Winnower separieren die Früchte von den Häuten und lassen sie über ein Edelstahl-Mahlwerk laufen.

Heraus kommen nach ungefähr 30 Minuten die Nibs als wunderbare Zutat für ein Müsli und zur Weiterverarbeitung in der nächsten Maschine. Die Schalen landen auch nicht im Müll, denn aus ihnen lässt sich der samtig-schokoladige und fast kalorienfreie Kakaoschalentee brühen.

Heraus kommen nach ungefähr 30 Minuten die Nibs als wunderbare Zutat für ein Müsli und zur Weiterverarbeitung in der nächsten Maschine. Die Schalen landen auch nicht im Müll, denn aus ihnen lässt sich der samtig-schokoladige und fast kalorienfreie Kakaoschalentee brühen.