Kakao schützt den Regenwald
Die Provinz Esmeraldas liegt im Nordwesten Ecuadors. Sie grenzt im Westen an den Pazifischen Ozean, im Norden an Kolumbien. Das Klima in Esmeraldas ist tropisch mit intensivem Sonnenschein und hoher Luftfeuchtigkeit. Hier gedeiht einer der weltweit qualitativ hochwertigsten Kakaos (cacao nacional fino de aroma). Leider ist der tropische Küsten-Regenwald mit seiner reichen Artenvielfalt ist durch Abholzung stark gefährdet. Wir unterstützen mit dieser Schokolade lokale Kooperativen, die sich um die Wiederaufforstung mit alten Kakaobäumen bemühen mit einem guten Preis für ihre Bohnen. Hier geht es zum Magazinbeitrag über das Anbaugebiet.
Nussakzente und Karamell Noten
Noten von Karamell und Haselnuss machen diesen seltenen Arriba Nacional aus dem pazifischen Nebelwald im Nordwesten Ecuadors zu etwas ganz Besonderem. Cremige Schokolade mit Noten exotischer Gewürze, roten Sommerfrüchten und Nussakzenten im Abgang.
Original Beans als Handelspartner der Kakaobohnen
Seit 2008 wagt sich Original Beans in abgelegene Regenwälder, um die seltensten Kakaobohnen der Welt zu beschaffen und die Kultur von Schokolade, Essen und Luxus zu verändern. Original Beans möchte die Charakteristik der Kakaos einzelner Herkünfte präsentieren. Klima, Boden und verwendete Kakaosorten sind überall unterschiedlich und prägen somit das Aroma der Schokolade jeder Herkunft auf besondere Weise.
Die Provinz Esmeraldas liegt im Nordwesten Ecuadors. Sie grenzt im Westen an den Pazifischen Ozean, im Norden an Kolumbien. Das Klima ist tropisch mit intensivem Sonnenschein und hoher Luftfeuchtigkeit. Die Provinz ist bekannt für ihre Strände. Die örtliche Küche ist dementsprechend durch eine große Reichhaltigkeit an Früchten und Hülsenfrüchten sowie durch Fischgerichte geprägt. In Esmeraldas wird zudem der weltweit qualitativ hochwertigste Kakao (cacao nacional fino de aroma) angebaut. Leider ist der tropische Küsten-Regenwald mit seiner reichen Artenvielfalt durch Abholzung stark gefährdet. Um die seltensten Schätze zu schützen und das Weltnaturerbe im Mache Chindul Reservat in Ecuador zu erhalten, unterstützen wir lokale Kooperativen, die sich um die Wiederaufforstung mit alten Kakaobäumen bemühen, indem wir für ihre Bohnen einen fairen Preis zahlen und sie zu einer geschmackvollen Schokolade verarbeiten.
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